QUICK
MENU

Student Interview

수강생들이 전하는 생생한 교육후기 입니다.

Student Interview
바리스타학과 문수영 수강생 인터뷰

등록일2023.09.11

조회수32460

Student Interview

kCookArtacademy

문수영수강생

GCS Lv1, 감독관

GCS라고 하는 국제자격증을 다루고 있어 코요아를 다니게 되었습니다.

추출하는 과정에 있어 변수가 생기면 왜 생겼는지 이유를 찾아 대처 할 수 있게 되었습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇인가요?

자격증 취득과 학교보다 심화적으로 배우고 싶어 여러 학원을 알아보다가 GCS라고 하는 국제자격증을 다루고 있어 코요아를 다니게 되었습니다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

시설과 위치 그리고 가장 중요한 수강생과 원활한 소통이 이루어지는가를 중요하게 생각했습니다.

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

편안한 분위기에서 수업을 들을 수 있도록 만들어주시고, 수업시간 외에 질문이 생겨도 신경써서 답변해주고 또한, 실습하다가 잘 안되는 부분이 있으면 강사님께서 여러가지 질문을 해줌으로써 수강생이 직접 그 이유를 찾을 수 있도록 도와 주십니다.

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

커피를 처음 접하신다면 가장 기본적인 머신을 다루는 GCS LV.1 수업입니다.

05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

커피 추출 부분에 있어 가장 많이 달라진거 같습니다. 추출하는 과정에 있어 변수가 생기면 왜 생겼는지 이유를 찾아 대처 할 수 있게 되었습니다.

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^

지금처럼 수강생이 웃으면서 다닐 수 있고, 수강생을 생각해주는 학원이 되어주세요!!