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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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케이크디자이너 실전케이크 만들기

등록일2022.11.21

조회수2332

코리아요리아트아카데미

케이크디자이너 실전케이크 만들기

코리아요리아트아카데미 안산지점

케이크디자이너 실전케이크 만들기


 
먼저 시트 자르기! 
3단 슬라이스
 
케이크 안 크림은 동물성 생크림으로 샌딩해줍니다.
 
샌딩 후 빵가루가 튀어나오지 않도록 애벌아이싱!
 
그 다음 데코레이션용 식물성 생크림을 휘핑하여 준비하고
 
원하는 색상으로 조색해 아이싱 작업을 해줍니다.
 
그 다음 취향 껏 레터링도 쓰고
 
개성을 살려 데코레이션도 쓱쓱 넣어줘요.
 
케이크 완성!

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