QUICK
MENU

Student Interview

수강생들이 전하는 생생한 교육후기 입니다.

Student Interview
조리학과 송준하 수강생 인터뷰

등록일2024.02.27

조회수7268

Student Interview

kCookArtacademy

송준하 수강생

조리학과

지금은 실현가능할 수 있는 나만의 레시피을 떠올릴수있다는 것이 크게 달라진 것 같습니다.

학생과 창업을 준비하시는 분들 한데는 좋은 경험이 될 수 있을거라 생각합니다

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

제가 요리에 관심이 생기게된 계기가 어렸을때 실력좋은 요리사 분깨서 요리하시는걸 먹었는데 되게 즐거운 기억이랑 시간가는줄 모르게 먹었던게 기억이 있어요 어? 이사람은 뭔데 이런 즐거운 기억을 만드는 요리을 어떻게 하는거지? 라는 기억이 인상깊게 남은것 같아요
그래서 이제 진로을 결정해야 되는 시기에 이 기억이 떠올라서 요리사가 되기로 결정했어요 처음엔 집에서 혼자 레시피을 상상하고 요리을 몇가지 해봤는데 혼자서 하니간 진도가 안나가는 느낌이 들어서 요리학원 찾아봤는데 이근방에 인프라 좋고 시설좋고 여러가지 종목의 요리 예를들어 한식, 양식, 일식등이 있고 현장에서 일하신 요리사 분들이 강사을 하고있다는 말에 배울게 많다 생각하고 코요아을 다니게 되었습니다.
02
타 학원과 대비되는 코리아요리아트아카데미만의 장점이라면 무엇인가요?

일단 시설과 여러가지 종목을 배울수있다는게 좋은 장점이라고 생각합니다 앞서 말했듯 요리에만 국한되지 않고 제과,제빵,바리스타 등등 여러가지 종목을 경험할수 있다는게 큰 장점인것 같고요 다른 요리학원 모르겠지만 코요아는 자격증 준비때 실기뿐만 아니라 필기까지 전년도 시험을 출력해서 수강생한데 주고 모의시험을 보는등 여러가지 자격증을 따기위해 좋은 환경을 제시해줘서 자격증을 준비하는 학생과 창업을 준비하시는 분들 한데는 좋은 경험이 될 수 있을거라 생각합니다.
03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

일단 강사분들이 현장에서 직접하신 요리사 분들이니 강사분들 한데 좋은 팁들과 하지말아야 하는것, 하면 좋을것 등등 배울 수 있다는 것과 원데이로 제과제빵을 들으며 제과제빵을 배울수 있는 경험을 제시해주는것과 바리스타 등등 여러가지 경험을 제시해주는게 가장 좋았던 순간이었던것 같습니다.

04
수강 후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

먼저 각종팁들 요리을 하는데 있어서 크게 도움을 주고있고 앞서 말했듯 레시피을 혼자 상상하는데 예전에는 뭔가 불안전한 레시피을 상상하면 지금은 실현가능할 수 있는 나만의 레시피을 떠올릴수있다는 것이 크게 달라진 것 같습니다.

05
코리아요리아카데미에게 바라는점.

이벤트 많이 해주세요'.'
 

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -