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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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강남점 새해맞이 떡특강

등록일2024.02.22

조회수8672

코리아요리아트아카데미

강남점 새해맞이 떡특강

코리아요리아트아카데미 강남지점

새해맞이 떡특강

2024 까치까치~~ 설날을 맞이하여 열린 강남점 떡특강의 세계로 GOgO~~
우선 송편 반죽을 먼저 만들어주셔야겠죠?? 송편은 반죽을 살짝 익혀서 만드는
"익반죽법” 입니다!!
끓고 있는 뜨거운 물을 준비해 미리 계량해둔 멥쌀가루에 넣어줍니다!!
뜨거울 수 있으니 젓가락이나 주걱으로 한 덩이가 되고 쫀득쫀득한 클레이 같은 질감에 갈라짐이 없을 때 까지 섞어줍니다~
3가지 색으로 알록달록하게 제조할 예정이라 반죽 3등분으로 나눠서 조색작업을 진행해줍니다.
조색이 완료된 반죽을 분할하여 둥글게 빚어주고 반죽이 마르지 않도록 비닐로 감싸주며 작업해줍니다~
자 이제 반죽을 빚어 볼 건데 반죽을 오목하게 만들어 준 뒤 흑설탕과 빻은깨소를 넣고 숟가락으로 눌러 공기를 빼줍니다!
반죽을 접어준 뒤 안쪽면에 공기가 들어가지 않도록 손으로 살짝 살짝 눌러가며 둥글고 예쁘게 빚어줍니다. 공기가 들어가게 되면 반죽이 터져서 깨소가 빼꼼하고 나올 수 있으니 주의하여 성형해줍니다!!
둥글게 빚은 송편은 찜기에 팬닝해주고 떡 도장으로 윗면에 진하고 예쁘게 모양을 넣어주면 완성!! 넘무 예뿌고 알록달록하죠??
다 빚은 송편은 20분 쪄주고 완성 된 송편은 참기름을 발라준 후 포장용기에 담아볼게요~
요로케 예쁘게 담아 준 후 보자기로 마무리 해주면 너무 예쁜 떡 선물이 완성이 되었답니다~
2024 한 해도 저희 코요아와 함께 달려보자구요~`

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